2019 一路新疆-西域文化之旅

活動時間

2019年7月29日-8月7日(飛機+1日)

主辦單位

中華青年交流協會

邀請對象

邀請18~25歲之台灣在學學生,預計邀請19名。

活動費用

新台幣34,500元整

(含往返機票費、保險費、行政聯絡費,不包含證照費。在新疆期間的食宿費用由主辦單位負擔)。活動結束一星期內繳交活動心得,可退回500元活動費

航班資訊

日期 地點 航班 時間
2019/07/29 桃園-烏魯木齊 南方航空

CZ640

01:20-07:15
2019/08/07 烏魯木齊-桃園 南方航空

CZ639

18:20-00:10(+1)8/8

活動特色

  • 活動著重體驗式交流,並邀請新彊的學生全程參與陪同,以最本土、最親近的方式,當十天的新疆人,不僅可以結識當地朋友,更可以充分體驗不同的生活文化。台灣同學可從觀光旅遊專業的角度,了解大陸少數民族地區旅遊資源的特點,展現遊程規劃專業能力,以及企劃力、整合力、創意力及執行力。除了文化講座之外,還包含特殊體驗項目、小組企劃競賽及動態課程,深富教育性及趣味性。
  • 烏魯木齊意為「優美的牧場」。地處亞歐大陸中心,以攝影為素材,著重高原民族生活環境及宗教文化的體驗領略,天山山脈中段北麓,準噶爾盆地南緣。西部和東部與昌吉接壤,南部與巴音郭楞相鄰,東南部與吐魯番交界,是歐亞大陸中部重要城市。
  • 二道橋國際巴紮於2003年6月26日落成,是世界規模最大的大巴紮(維吾爾語,意為集市、農貿市場),集伊斯蘭文化、建築、民族商貿、娛樂、餐飲於一體,是新疆旅遊業產品的彙集地和展示中心,是「新疆之窗」、「中亞之窗」和「世界之窗」。重現了古絲綢之路的繁華,集中體現了濃郁西域民族特色和地域文化。
  • 克拉瑪依是以石油命名的城市,是維吾爾語「黑油」的譯音,是新疆維吾爾自治區下轄的地級市,油氣資源儲量占全世界的近80%。擁有眾多旅遊景點,世界魔鬼城曾被評選為「中國最瑰麗的雅丹」和「中國最值得外國人去的50個地方之一」。
  • 烏爾禾魔鬼城又稱烏爾禾風城,有一處獨特的風蝕地貌,形狀怪異、當地蒙古人將此城稱為「蘇魯木哈克」,維吾爾人稱為「沙依坦克爾西」,意為魔鬼城。魔鬼城呈西北、東西走向,長寬約在5公里以上,方圓約10平方公裡,地面海拔350米左右。地質學上稱它為「戈壁臺地」。

報名方式及相關說明

報名程序:

1.請先於本網頁進行線上報名,完成線上報名後,請等候通知,並於指定日期內繳交活動費用,逾期繳費視同放棄。

2.為避免作業困擾,本活動僅接受全程參與並團進團出。

3.擬於行前舉辦說明會,請務必撥空出席(時間、地點另行通知)。

4.於活動結束後一周內,請繳交2000字心得及三張照片,本會將退回500元活動費。

5.相關活動洽詢請於9:00-18:00之間來電

聯絡資料

聯絡單位:中華青年交流協會-吳旻芳專員
電子信箱:[email protected]
連絡電話:02-2936-7762、02-2936-4353
傳真號碼:02-86616601

暫訂行程

活動內容 住宿
第一天 抵達烏魯木齊 烏魯木齊市
第二天 烏魯木齊—吐魯番  單程200公里

乘車途經亞洲最大的風電基地—達阪城風力發電廠和中國死海—新疆鹽湖抵達吐魯番,參觀迄今為止保存最完整已有兩千多年歷史的夯土建築群交河古城

吐魯番
第三天 吐魯番—烏魯木齊  單程200公里

乘車遊覽含有西域三十六國縮影的火焰山地宮,遊覽占地數千平方米,種植數百種葡萄的葡萄溝。

烏魯木齊市
第四天 烏魯木齊—布林津 單程700公里

經火燒山、新疆第二大沙漠–古爾班通古特沙漠、卡拉麥裡有蹄類動物自然保護區,抵達布林津

石河子市
第五天 布林津—喀納斯  單程170公里

乘車赴喀納斯自然保護區,沿途遊覽阿勒泰大草原,中午抵達賈登峪,換乘區間車進入景區遊覽,欣賞圖瓦族村落外景

奇台縣
第六天 喀納斯—克拉瑪依  單程450公里

登觀魚亭,俯瞰喀納斯湖全景,遊覽後乘車赴克拉瑪依市

克拉瑪依
第七天 克拉瑪依

乘車前往烏爾禾魔鬼城參觀

烏魯木齊市
第八天 克拉瑪依—烏魯木齊  單程300公里

乘車返回烏魯木齊,沿途觀賞新疆戈壁風景

烏魯木齊市
第九天 與新疆自治區旅遊局座談,並分享活動成果,

參觀二道橋國際巴紮

烏魯木齊市
第十天 搭機返回臺灣

 

(具體活動行程由新疆自治區接待單位根據情況以及課程籌劃安排做必要之調整。)

 

2017活動剪影