2016「一路新疆」西域文化之旅交流活動(已額滿)

一、活動時間

2016年7月31日至8月10日 (十天九夜)

二、主辦單位

台灣:中華青年交流協會

大陸:新疆自治區對台事務辦公室

三、邀請對象

邀請觀光、旅遊、新聞媒體、傳播專業相關科系之18~25歲在學臺灣學生,

預計總共邀請25名。

四、活動費用

活動費用新台幣32,000元整,另收取保證金新台幣1,000元,待活動結束繳交活動心得後退回

五、航班資訊

日期 航空

公司

航班 起飛地 降落地 起飛時間 降落時間 換日
2016/07/31 中華

航空

CI563 台灣桃園國際機場

/第二航站

烏魯木齊地窩堡國際機場

/第三航站

16:10 22:30
2016/08/09 中華

航空

CI564 烏魯木齊地窩堡國際機場

/第三航站

台灣桃園國際機場

/第二航站

23:55 2016/08/10

05:35

+1

 

六、活動特色

l   活動著重體驗式交流,以最本土、最親近的方式,當十天的新疆人,不僅可以結識當地朋友,更可以充分體驗不同的生活文化。台灣同學可從觀光旅遊專業的角度,了解大陸少數民族地區旅遊資源的特點,展現遊程規劃專業能力,以及企劃力、整合力、創意力及執行力。除了文化講座之外,還包含特殊體驗項目、小組企劃競賽及動態課程,深富教育性及趣味性。

l   烏魯木齊意為「優美的牧場」。地處亞歐大陸中心,以攝影為素材,著重高原民族生活環境及宗教文化的體驗領略,天山山脈中段北麓,準噶爾盆地南緣。西部和東部與昌吉接壤,南部與巴音郭楞相鄰,東南部與吐魯番交界,是歐亞大陸中部重要城市。

l   二道橋國際巴紮於2003年6月26日落成,是世界規模最大的大巴紮(維吾爾語,意為集市、農貿市場),集伊斯蘭文化、建築、民族商貿、娛樂、餐飲於一體,是新疆旅遊業產品的彙集地和展示中心,是「新疆之窗」、「中亞之窗」和「世界之窗」。重現了古絲綢之路的繁華,集中體現了濃郁西域民族特色和地域文化。

l   天山天池是國家級重點風景名勝區,搭乘纜車或區間車進入景區,遊覽以高山湖泊為中心的景色,欣賞雪峰倒映,雲杉環擁,碧水似鏡的自然風光。

l   克拉瑪依是以石油命名的城市,是維吾爾語「黑油」的譯音,是新疆維吾爾自治區下轄的地級市,油氣資源儲量占全世界的近80%。擁有眾多旅遊景點,世界魔鬼城曾被評選為「中國最瑰麗的雅丹」和「中國最值得外國人去的50個地方之一」。

l  烏爾禾魔鬼城又稱烏爾禾風城,有一處獨特的風蝕地貌,形狀怪異、當地蒙古人將此城稱為「蘇魯木哈克」,維吾爾人稱為「沙依坦克爾西」,意為魔鬼城。魔鬼城呈西北、東西走向,長寬約在5公里以上,方圓約10平方公裡,地面海拔350米左右。地質學上稱它為「戈壁臺地」。

 

七、報名方式及相關說明

  1. 報名程序:因名額有限,報名日期自即日起至6月8日止,請先至本協會網站(www.cyio.org.tw)進行線上報名,完成線上報名後,另請繳交5,000元訂金 (郵政劃撥帳號:18886613,戶名:中華青年交流協會,收據請傳真至本會02-8661-6601或拍照傳至本會信箱)。

 

點選我線上登錄(請使用IE瀏覽器)

  1. 6月13日於本會官網公佈正取名單及備取名單,將以手機簡訊及郵件通知錄取,正取人員請於6月15日前繳交差額活動費用(新台幣28,000元),逾期繳費視同放棄,其名額將由備取人員遞補。(郵政劃撥帳號:18886613,戶名:中華青年交流協會,收據請傳真至本會02-8661-6601或拍照傳至本會信箱),未錄取者將同步退還訂金。
  2. 為避免作業困擾,本活動僅接受全程參與並團進團出。
  3. 擬於行前舉辦說明會,請務必撥空出席(時間、地點另行通知)。
  4. 於活動結束後,請繳交 2000字心得及三張照片,本會將退回保證金1,000元。
  5. 相關活動查詢請電洽中華青年交流協會(02) 2936-7762。
附件下載
  證件自帶切結書
  家長同意書
  預訂行程