第十屆兩岸大學生中國大陸青海省可可西里交流活動

一、活動特色
l 活動期間由青海大學同學陪同接待,不僅可以結識大陸朋友,更可以充分體驗不同的生活文化;以攝影為主軸,側重戶外參訪,穿插文化與體育等活動項目,深富趣味性。
l 可可西里索南達杰保護站是藏羚羊的棲息地,亦是中國大陸國家級的自然保護區,除了高原珍稀野生動物之外,冰川、雪山、石林等天然景觀地貌,更是難得一見之壯闊奇景。
l 青海湖是中國內陸高原最大的鹽水湖,被稱之為「高原明珠」,位於青藏高原的東北隅,亦為鳥類重要保護區之一,每每春夏時節,常可見到遮天蔽日的壯觀景像。
l 行程安排在上海停留半天自由行,你可以在豫園感受傳統上海的風雅;你可以到外灘體會租界時期上海的風華;或只是搭乘地鐵細細品味這個世界城市。

你喜歡原始自然如入無人之境?抑或現代繁華充滿智慧科技?現在,你可以不用選擇,本活動將帶給你兩種不同的體會與感受,心動就請趕快行動!

二、活動時間
2016年7月18日至7月28日 (十一天十夜)

三、主辦單位
台灣:中華青年交流協會
大陸:青海省政府對台事務辦公室
四、邀請對象

邀請年滿18~25歲熱愛攝影及戶外活動之臺灣學生,不限科系均可報名,共33名。

五、活動費用

新台幣27,000元整 (含往返機票費、保險費、行政聯絡費及上海住宿費;不包含證照費。在青海省期間的食宿費用由青海省對台事務辦公室落地接待)
若返回於一周內繳交1000字心得,則可抵退 500元活動費。

六、報名方式及相關說明

(一)報名程序:

報名日期即日起額滿為止,有意參加者請盡速完成以下手續。

1. 前往本會官網按「請點我報名」進行網路報名。

2. 請於本會官網底部下載「家長同意書」列印簽妥,將此文件之掃描檔寄至電子信箱,中華青年交流協會: [email protected]

3. 本會收到您的報名資料後將盡速審核回覆,並以電子郵件通知錄取者,請注意電子信箱。請於通知後之三日內繳交活動費用,逾期繳費視同放棄。

(二) 為避免作業困擾,報名參加之團員必須全程參與,團進團出,若無法配合請勿報名。

(三) 擬於六月底舉辦行前說明會,請務必撥空出席(時間、地點另行通知)。

七、聯絡資料
聯絡單位:中華青年交流協會
聯絡人:莊鑫奇
連絡電話:02-2936-7762 /02-2936-4353
傳真號碼:02-86616601
E-mail:[email protected]

附件下載

  預訂行程
  家長同意書
  注意事項